RSS

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

25.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство парка ''Зарядье''

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в строящемся парке «Зарядье».

- Приступаем к активной фазе строительства парка «Зарядье». Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка «Зарядье»: начали заливать основание — это подземный гараж, — отметил столичный мэр Сергей Собянина в ходе своего визита.

По словам мэра Москвы, стоит учитывать, что рядом с парком расположится новая филармонии на полторы тысячи зрителей, а на соседней улице Варварка пройдет реконструкция объектов культуры. Сергей Собянин обратился с просьбой сформировать штат сотрудников парка к главе Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому

- Надо создавать постепенно дирекции — дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие. Пока это не создано, чтобы сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке, - добавил Сергей Собянин

Как предполагается, новые специалисты парка будут помогать строителям заранее решать все вероятные проблемы, способные понизить комфортность условий будущего городского места досуга.

Напомним, что в состав парка помимо филармонии войдут также смотровая площадка с видом на Москву-реку, интерактивный павильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, музейный комплекс, а также многочисленные кафе, рестораны, магазины и паркинги.

Парк «Зарядье» площадью 10,9 гектара появится взамен снесённой гостиницы «Россия». Креативная идея создателей заключается в том, что парк должен содержать растения четырёх климатических зон страны. Для этого будут применяться технологии создания искусственного климата. Растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Тропы в парке будут выполнены из твердых и рыхлых видов покрытия.

Сергей Собянин напомнил собравшимся, что в зимний сезон в парке «Зарядье» будет работать большая снежная горка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати