RSS

Столичные власти обучат членов молодежных палат

22.05.2015

Власти Москвы согласились выделить 9,5 миллионов рублей на обучение членов молодежных парламентских структур города.

Потенциальные участники избирательного процесса будут проходить обучение по курсу «Молодежь и выборы», который начнется в июле нынешнего года.

- Главные цели курса «Молодежь и выборы» - формирование у молодежи активной гражданской позиции по обязательному участию в избирательном процессе в качестве избирателя, подготовка молодых лидеров в качестве резерва для составов участковых и территориальных избирательных комиссий, популяризация и формирование позитивного отношения к избирательному процессу в молодежной среде, освоение новых инструментов и каналов коммуникации с молодежью при решении задачи вовлечения молодежи в избирательных процесс, - рассказали сотрудники Московского избирательного комитета.

Как отмечается, направление «Молодежь и выборы» включит в себя такие темы, как «Правовые основы избирательного процесса», «Молодой избиратель», «Молодой участник избирательного процесса» и «Молодой кандидат».

Сотрудники ведомства добавили, что на занятиях будет проводиться не только теоретическая, но практических часть. Московская молодежь будет активно принимать участие в различных деловых играх, тренингах, мастер-классах, проектных сессиях и экспертных диалогах.

Уроки будут проводиться для групп, включающих 50-65 человек. Предполагается, что лекции посетят почти две тысячи молодых жителей из 11 административных округов Москвы. Занятия в рамках курса «Молодежь и выборы» продлятся до сентября нынешнего года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати