RSS

«Единая Россия» хочет сделать перевод жилых помещений в нежилые цивилизованным

22.05.2015

"Единая Россия", Нежилые помещения, Круглы стол, Андрей Метельский

Депутаты партии «Единая Россия» в Мосгордуме попросят мэра Москвы Сергея Собянина пересмотреть постановление о переводе жилых помещений в нежилые. В ходе круглого стола об этом заявил заместитель председателя московского парламента Андрей Метельский.

- Я думаю, что фракция «Единая Россия» в Мосгордуме обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры, - сказал Андрей Метельский.

Депутаты отметили, что, если пересмотреть постановление, то условия проживания в столице станут намного комфортнее. Именно поэтому фракция решила обратиться непосредственно к московскому мэру Сергею Собянину.

- Я думаю, что на этой неделе, в ближайшие дни. Я думаю, что в постановлении об устройстве и переустройстве помещений потребуются изменения, - отметил депутат партии «Единая Россия», рассказывая о предполагаемых сроках подачи обращения мэру города.

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев напомнил собравшимся, что вопрос требует основательного городского обсуждения. Он добавил, что в столице уже давно нужно учредить единые, универсальные для всех застройщиков, фасадные требования.

- Мы должны обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме,- сказал депутат Сергей Зверев.

К пожеланиям депутатов также относится возвращение специальной комиссии, работавшей при Департаменте городского имущества Москвы. По словам представителей партии «Единая Россия», они начнут еще активнее работать с собственниками помещений в многоквартирных домах столицы, поскольку необходимо тщательно проверить достоверность всех отчетных сведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати