RSS

Столичные школьники заняли треть призовых мест Всероссийской олимпиады

20.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с московскими школьниками — победителями Всероссийской олимпиады школьников.jpg

Отличившиеся на Всероссийской олимпиаде столичные школьники побывали на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он поздравил их с первой серьезной победой и пожелал новых успехов.

- Я рад поздравить вас и все московское образование с хорошим окончанием, успехом во Всероссийской олимпиаде школьников. Поздравляю ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей и, конечно, вас самих, потому что мы говорим о чьих угодно заслугах, но это ваша заслуга, вашего терпения, вашего таланта, знаний, стремления к будущему, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы не сомневается, что победа во Всероссийской олимпиаде станет билетом, который позволит выпускникам попасть в лучшие университеты Москвы - в заведения, куда мечтают поступить ребята со всей страны.

Сергей Собянин не оставил без внимания тот факт, что в столице с каждым годом повышается качество образования и создаются все условия для отличной учебы школьников. Это можно назвать основной причиной столь масштабной победы столичных учеников.

- Не только Москва, но и все регионам страны развивают образование, вкладывают деньги, повышают заработную плату. Тем не менее, Москва за последние пять лет в два раза улучшила свои оценки по ЕГЭ, - отметил в ходе встречи столичный мэр Сергей Собянин.

Напомним, что участие во Всероссийской олимпиаде подразумевает прохождение четырех этапов - школьного, муниципального, регионального и заключительного. Школьники из Москвы успешно преодолели их все и, в общем счете, завоевали 582 призовых места.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати