RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015

активный гр.png

Свыше 1 миллиона жителей столицы было отмеченов качестве участников системы электронных референдумов «Активный гражданин». Об этом 19 мая рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова на пресс-конференции.

- Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения, - сказала Анастасия Ракова.

Она также отметила, что «Активный гражданин» за недолгое время существования сумел стать одним из самых посещаемых сайтов города. Москвичи посещают его регулярно и принимают участие во всех размещенных там городских опросах, тем самым отправляя свои мнения столичным властям, которые, в свою очередь, учитывают их в своей деятельности.

Как отмечается, на свои смартфоны за год функционирования проекта соответствующее приложение скачали более одного миллиона горожан, что составляет практически 12 процентов от всех избирателей Москвы. Анастасия Ракова отметила, что с помощью своего электронного устройства жители города могут установить связь со столичными властями, принимая участие в опросах и, тем самым, внося свой вклад в изменение столицы в лучшую сторону.

- Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений "за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем, - рассказал в ходе пресс-конференции Анастасия Ракова.

Стоит отметить, что с помощью проекта «Активный гражданин» в столице появилось 25 народных парков, перестала осуществляться продажа алкоэнергетиков, заработали 9 новых автобусных маршрутов. Сотрудники столичных служб высадили новые зеленые насаждения во дворах в рамках программы «Миллион деревьев», а также организовали 225 километров лыжных трасс и 10 километров велодорожек.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова подчеркнула, что власти города наиболее заинтересованы в привлечении к голосованиям молодежи. По их мнению, молодые москвичи могут предложить конкретный список мер, который сделают проживание в столице комфортнее.

- Именно эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, – в силу загруженности делами – не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы. Цель была достигнута: 80 процентов участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет, – отметила Анастасия Ракова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати