RSS

В проекте «Активный гражданин» зарегистрировано более миллиона москвичей

19.05.2015

Активный гражданин.jpg

Система электронных референдумов «Активный гражданин» за время своего существования провела 580 городских опросов об улучшении жизни в столице. Об этом журналистам рассказала руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Москвичи, активно участвуя в заявленных опросах, помогли столичным властям создать 25 народных парков, высадить новые деревья, ввести новые автобусные маршруты, запретить продажу алкоэнергетиков организовать 225 километров лыжных трасс и 10 километров велодорожек. Стоит отметить, что в каждом из появляющихся опросах участвуют 250-300 тысяч жителей Москвы.

- В настоящий момент в каждом общегородском голосовании участвуют свыше четверти миллиона человек. Наиболее популярны вопросы по благоустройству города, москвичи активно выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах, - рассказала Анастасия Ракова.

Самым посещаемым стал опрос о порядке проведения школьных каникулах, в котором приняли участие 500 тысяч горожан. 60 процентов школ решили отдыхать по традиционной системе, а 40 процентов предложили ввести модули. Проведение акции «Миллион деревьев» и проведенный в «Активном гражданине» опрос заинтересовали 340 тысяч жителей столицы.

Напомним, что помимо больших опросов проект организует также и локальные голосования, в которых участвуют представители районов, дворов или выходцы из каких-либо социальных групп. Иными словами, ответственные решения принимают самые осведомленные и заинтересованные граждане.

- Это голосования как общегородские, так и окружные, районные и даже дворовые. Всего за год проведено 580 голосований, принято свыше 250 управленческих решений, - прокомментировала Анастасия Ракова.

Как отмечается, важно не то, сколько человек проголосовало в проекте, а то, насколько сильно люди хотят изменить жизнь в городе в лучшую сторону.

- Именно в таком режиме за прошедший год мы обсуждали: открытие кружков и секций шаговой доступности; вакцинацию домашних животных; открытие медицинских кабинетов "Доктор рядом" и многие другие локальные вопросы, - добавила Анастасия Ракова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати