RSS

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19.05.2015

Правительство Москв, Максим Решетников, Наталья Сергунина, Заседания, Антикризисный план, Экономика

В ходе заседания президиума Правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил, что городские власти в текущем году выделили 90 миллиардов рублей для льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

По его словам, каждый третий москвич, оплачивая коммунальные услуги, пользуется различными льготами и субсидиями, предоставляемыми столичными властями. В настоящее время соответствующие льготы есть в распоряжении 3,5 миллионов жителей города.

- Возьмем бюджет текущего года. На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 миллиардов рублей. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг, - отметил руководитель ведомства.

На заседании президиума Правительства Москвы было подписано соответствующее постановление о выделении субсидий в случае, если тарифы за коммунальные услуги будут расти. Также было отмечено, что с 2015 года в столице будут действовать два новых порядка предоставления льгот для собственников жилья: с учетом потраченных средств на проведение капитального ремонта и без соответствующего учета.

- Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 года, - пояснил Максим Решетников.

Отметим, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве летом текущего года вырастут примерно на 10 процентов – это в 1,5 раза ниже установленного уровня инфляции. Свою основную задачу власти видят в том, чтобы рост тарифов не превысил допустимый порог.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати