RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья.jpg

Столичный мэр Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы представил обновленный список требований для строительства многоквартирных домов.

- Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По поручению Сергея Собянина был разработан ряд требований, их всего около 20, - рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов.

По его словам изменения затронут четыре блока: градостроительные требования, планировку квартир, размещение первых этажей в доме и оформление фасадов зданий.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил сроки действия программы, реализация которой начнется уже в первый день лета нынешнего года. Предполагается, что с начала осени столичные власти перестанут вводить в эксплуатацию новостройки, возведенные в несоответствии с установленными требованиями.

- Таким образом, с начала 2016 года мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве, - добавил архитектор Сергей Кузнецов.

По словам мэра города Сергей Собянина, возведение домов высотой от 6 до 17 этажей позволит повысить комфорт проживания людей, а также улучшат внешний вид города, сделав его современным и красивым. Теперь все здания должны отличаться оригинальностью, интересным оформлением фасадов, наличием мест для кондиционеров и многими другими архитектурными решениями.

Мэр Москвы также отметил, что новые требования будут предъявляться организаторам строительства в том случае, если возведение многоквартирных домов ведется на средства, выделенные столичными властями из бюджета города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати