RSS

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий

Столичные предприниматели смогут получить налоговую льготу при оплате имущественного налога. Соответствующий закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом налог будет сокращен в четыре раза для тех бизнесменов, чья офисная и торговая деятельность не является основной. На официальном сайте мэрии и Правительства Москвы размещены все данные по этой теме.

- Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, - говорится в сообщении ведомства.

Столичный мэр Сергей Собяни решил продлить действие налоговой льготы до 1 января 2020 года. Депутаты Мосгордумы одобрили это предложение на заседании и приняли необходимый закон.

Как отмечается, нововведение затронет те объекты, в которых располагаются складские помещения, но соответствующая деятельность не является ведущей. Сергей Собянин отдал указ столичным службам проверить все здания, чьи владельцы хотят получить налоговую льготу.

Столичные бизнесмены смогут оплатить имущественный налог в меньшем размере, если территория арендуемых помещений занимает менее 20 процентов.

Стоит отметить, что в текущем году из-за введения налоговой льготы в бюджет города не попадет примерно 815 миллионов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати