RSS

На Старом Арбате пройдет серия театральных проектов о литераторах

15.05.2015

В этом году масштабное культурное событие «Ночь в музее», которое состоится в столице 16 мая, будет приурочено к Международному дню музеев, празднуемому 18 мая.

Кроме того, мероприятия будут посвящены 70-летию Великой Победы и Году литературы. Более 250 учреждений культуры, к которым относятся музеи, заповедники, парки, концертные залы и многие другие места, примут участие в акции «Ночь в музее».

Станция на площади Революции станет трибуной для проведения исторических лекций, которые прочитают Николай Сванидзе, Юрий Сапрыкин. На Старом Арбате в этот день пройдет серия коротких театральных проектов о литераторах, чья жизнь связана с районом Арбат. Также там встретятся современные поэты.. В Музеоне будет работать киностанция, где покажут короткометражные картины и мультфильмы.

Москвичи по-новому взглянут на столичные памятники Маяковскому (Триумфальная площадь), Пушкину и Гончаровой (на Арбате), Высоцкому (Петровские ворота), Гоголю (Никитский бульвар) и Цветаевой (Борисоглебский переулок). Рядом с монументами будут установлены колонки, из которых будет доноситься исполнение знаменитых стихотворений.

«Музейные квартирники» — программа для посещения небольших музеев, квартир-музеев, которые обычно выпадают из поля зрения посетителей, и кроме того, можно будет заглянуть в мастерские Зураба Церетели, Леонида Баранова, Алексея Благовестнова и других. Наконец, будет работать «Школа ночного экскурсовода» — мастер-классы победителей «Лучший экскурсовод Москвы».

В акции участвуют как государственные, так и частные музеи, например, музей смерти на Новом Арбате или музей традиционных русских напитков «Очаково».  


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати