RSS

Москвичи смогут оценить обновленный Парк Олимпийской деревни уже осенью

14.05.2015

Активный гражданин, Парки, Олимпийская деревня

Обновленный Парк Олимпийской деревни откроется уже осенью текущего года. В проекте «Активный гражданин» прошло голосование, в рамках которого инициативные горожане выбрали, какие площадки необходимо разместить в зеленой зоне. Таким образом, решено установить там дорожно-тропиночную сеть, наружное освещение, посты охраны, детские площадки и велосипедную инфраструктуру.

Напомним, что парк появился в районе Олимпийской деревни еще в 1980 году. Долгие годы там не проводились работы по благоустройству, и парк находился в запущенном состоянии.

Два года назад британские и российские специалисты разработали план благоустройства парка. Было решено установить там соответствующую инфраструктуру, павильон бегового клуба, лодочную станцию, зимние и летние беговые трассы.

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» москвичи выбрали виды спортивных объектов, которые появятся в парке. Самыми популярными среди горожан в ходе опроса были детские площадки, различные павильоны, веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Помимо этого москвичи пожелали, чтобы в парке был веревочный городок, площадка для пинг-понга, баскетбольные и волейбольные площадки.

Любопытен тот факт, что женская половина участников опроса предпочла установку площадок для настольного тенниса, а мужская – появление в парке волейбольных площадок.

Благоустройство парка окончательно завершится нынешней осенью. При проведении работ будут учитываться все мнения горожан.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати