RSS

В рамках программы «Миллион деревьев» в столице этой весной высадят 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе высадят кустарники и деревья

На заседании президиума Правительства Москвы власти обсудили программу «Миллион деревьев», реализуемую в столице с 20 апреля по 20 мая.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский в ходе своего отчета отметил, что посадка деревьев проводится на финансы компенсационного озеленения.

По его словам, виды деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с прошлого года голосования проводятся на портале „Активный гражданин“. Он также отметил, что в рамках упомянутой программы по 2637 адресам планируется высадить около 320 тысяч деревьев и кустарников.

В последние годы в столице появилось более 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. Многие из них были высажены благодаря проведенному голосованию на портале «Активный гражданин».

Упрощенный порядок озеленения, введенный нынешней весной, был распространён на территории больниц, поликлиник, школ, учреждений, реализующих программы детского дошкольного образования, домов ветеранов и других государственных учреждений.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новый порядок высадки деревьев позволит преобразить столичные скверы, бульвары и проспекты.

- Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы, - заявил Сергей Собянин

Это подтвердил и руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

- Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений, - сказал глава ведомства.

В качестве примера он показал Сергею Собянину данные спутников, подтверждающие увеличение зеленой зоны в Москве.

- На снимках видно увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30 процентов именно на дворовых территориях города, - подвел итог своего доклада Антон Кульбачевский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати