RSS

Более 12 млн человек посетили весенние московские фестивали

13.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Фестивали, проходившие в Москве нынешней весной, заинтересовали более 12 миллионов человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы.

- Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк представил отчет, в котором содержались итоги прошедших событий и особенности их реализации. Таким образом, собравшиеся узнали, что фестиваль «Пасхальный дар», проходивший в столице с 10 по 19 апреля в 17 местах города, посетили более 66 тысяч человек.

- Мы постарались сделать площадки тематическими, и в этом году „Пасхальный дар“ был посвящён истории меценатства, - отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы в ходе своего доклада.

Сергей Собянин отметил, что москвичи надолго запомнят два наиболее зрелищных мероприятия, организованных в рамках фестиваля - строительство новой деревянной часовни и освящение 900-килограммового праздничного кулича, который смогли попробовать более 10 тысяч посетителей фестиваля. Не остался без внимания тот факт, что более 17 миллионов рублей, собранных в рамках мероприятия, были направлены на благотворительные цели.

На заседании Президиума Правительства города обсудили также Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный в Москве с 22 по 28 апреля при поддержке столичных властей и Федерального агентства по рыболовству. Алексей Немерюк рассказал Сергею Собянину, что в первые же дни фестиваля «Рыбная неделя» москвичи купили около 50 тонн рыбы.

- Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом, - отметил Алексей Немерюк.

Последним масштабным фестивалем стал цикл ярмарок «Московская весна». Мероприятие проходило завершилось 11 мая. На ярмарках, развернувшихся в 16 местах города, велась продажа продукции из регионов России и стран СНГ. Москвичи охотно покупали различную символику Великой Отечественной войны. Кроме того, для них были организованы различные спектакли, выставки, концерты, посвящённые событиям военного времени.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати