RSS

11 мая Арбат превратился в съемочную площадку

12.05.2015

На Арбате в рамках фестиваля "Московская весна" 11 мая развернулась масштабная съемочная площадка фильма "В бой идут одни старики", главную роль в котором мог сыграть любой житель или гость столицы.

Деятели кино установили там камеру, звукозаписывающую аппаратуру и другие технические средства. На площадке работали режиссер, оператор и ассистенты. Установленные декорации были такими же, как в сцене, происходящей в доме второй эскадрильи, где военный оркестр под руководством капитана Титаренко исполнял любимую и знакомую всем "Смуглянку".

Костюмы для героев специально для мероприятия взяли на "Мосфильме", а в качестве поющих летчиков позвали учащихся столичных театральных вузов. Роль главного героя - Алексея Титаренко оставалась вакантной. Его мог сыграть каждый прохожий, предварительно выучив текст и загримировавшись в специально установленном на Арбате шатре.

Роль капитана Титаренко 11 мая могли сыграть как мужчины, так и женщины. Одна из прохожих рассказала, что работает инженером-строителем и в кино никогда не снималась, однако не смогла пройти мимо такого уникального события и не попробовать себя на театральном поприще. Картина "В бой идут одни старики" всегда была ее любимым фильмом.

В общем счете в съемках приняли участие десятки москвичей и гостей столицы. Смонтированные фрагменты будут размещены в интернете на сайте фестиваля "Московская весна" примерно через 5 дней.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати