RSS

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия

12.05.2015

собянин завод 12.05.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе «АНД Газтрубпласт», который находится на западе столицы.

Он отметил, что данный объект призван бороться с дефицитом пластиковых коммунальных труб, который установился в России из-за процесса импортозамещения. Ввоз труб в страну в настоящее время практически не производится.

- То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей, - заявил столичный мэр Сергей Собянин в ходе осмотра помещений завода «АНД Газтрубпласт».

Выпускаемые полимерные трубы могут находиться в эксплуатации до 50 лет и при этом не требуют проведения каких-либо ремонтных работ. Сергей Собянин считает, что столь высококачественная продукция уменьшит сроки установки и обеспечит долгие сроки службы. Таким образом, в Москве будет производится меньше разрытий дорожного покрытия, а рост коммунальных тарифов заметно снизится.

- Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны, - отметил столичный мэр.

Экономия на проложении и ремонте коммунальных сетей также связана с использованием метода горизонтального бурения, который также снижает рост коммунальных платежей за отопление и горячую воду в многоквартирных домах Москвы.

- Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы, - рассказал мэру Москвы Сергею Собянину президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский в ходе посещения завода.

Закрытое акционерное общество «Завод „АНД Газтрубпласт“» входящий в группу «Полимертепло», представляет собой предприятие холдинга «Полипластик», к которому относятся 15 заводов, расположенных в различных городах России, Белоруссии и Казахстана.

По словам Сергея Собянина, группа «Полимертепло» является крупнейшим на территории России и Восточной Европы производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов, необходимых для инженерных систем водоснабжения, отопления и незамерзающих водопроводов.

- Мы распространили свой опыт на всю Россию. В России 10 заводов, которые производят продукцию - ту, которая разработана и поставлена на производство именно здесь, - подытожил президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати