RSS

Собянин посетил торжественную церемонию освящения храма Преображения

08.05.2015

Собянин на церемонии освящения храма Преображения Господня.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил храм Преображения Господня и принял участие в торжественной церемонии освящения, которую провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На мероприятие были приглашены полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, заместитель министра обороны России Николай Панков, председатель Центрального избирательного комитета Владимир Чуров и другие.

В ходе церемонии патриарх Кирилл вручил супруге председателя правительства Российской Федерации Светлане Медведевой орден Святой равноапостольной княгини Ольги. Патриарх отметил, что Светлана Медведева всегда активно работала над церковно-государственными связями в стране. Орден представляет собой награду для православных женщин Русской православной церкви.

Патриарх также отметил деятельность столичного мэра Сергея Собянина и вручил ему Патриарший знак храмостроителя за проявленную инициативу в области строительства и реконструкции московских православных храмов.

- Я бы особенно хотел отметить нашего градоначальника и его роль в восстановлении порушенных святынь, в реставрации храмов, в содействии строительства новых храмов. Поэтому, во внимание к усердным трудам, во славу божию и на благо Русской православной церкви Собянин Сергей Семенович, мэр города Москвы награждается Патриаршим знаком храмостроителя, - отметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Собравшиеся почтили память бойцов Преображенского полка и возложили цветы к памятному знаку. По словам Сергея Собянина,  в годы Великой Отечественной войны здесь, у храма на Преображенской площади, постоянно собирались люди, чтобы поддержать друг друга и отдать дань уважения героизму советских солдат.

- Этот храм действительно давал веру, действительно давал силу, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Подводя итоги мероприятия, он высказал слова благодарности патриарху, реставраторам, архитекторам, строителям и всем неравнодушным людям, которые принимали активное участие в работе над восстановлением храма. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати