RSS

В Москве впервые пройдут гонки на электромобилях

29.04.2015


На заседании Президиума Правительства Москвы столичные власти обсудили проведение в столице двух крупнейших спортивных мероприятий: российский этап чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и традиционное показательное автомобильное шоу Moscow City Racing.

Главная задача чемпионата «Формулы Е», в котором проходит состязание электромобилей, - это привлечение внимания горожан к проблемам загрязнения природы и борьбе с загазованностью воздуха во всех странах мира.

- В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, «Формула Е» станет крупнейшим событием в области спорта, которые когда-либо видели москвичи.

- Интерес к данным мероприятиям растёт с каждым годом. Уверен, что гонки „Формулы Е“ и Moscow City Racing наилучшим образом отразятся на имидже города и займут достойное место в ряду событийного туризма, - добавил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

По словам руководителя ведомства , «Формула Е» наглядно продемонстрирует москвичам, как будет выглядеть будущее, в котором уже не будет транспорта, причиняющего непоправимый вред окружающей среде.

Представления с показательными заездами автомобилей Moscow City Racing жители столицы смогут увидеть с 3 по 5 июля 2015 года в районе Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова.

Предположительно, увидеть «Формулу Е» желают 130 тысяч москвичей и гостей города, а показательное шоу Moscow City Racing - свыше 70 тысяч людей.

Мэр Москвы Сергей Собянин настоятельно попросил коллег, чтобы те активно помогали в организации столь масштабных спортивных событий, известных всему миру.

- Насколько я знаю, в Правительстве Российской Федерации создан оргкомитет. Пожалуйста, с ними взаимодействуйте и обеспечивайте всё, что необходимо, - подвел итоги беседы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати