RSS

Собянин уверен, больше всех от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный

28.04.2015


Сергей Собянин открыл новый тоннель

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии нового тоннеля, который появился на пересечении Дмитровского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. Об этом сотрудников столичных средств массовой информации проинформировала газета "Москва. Центр".

Сергей Собянин считает, что новый транспортный объект призван сделать доступнее район «Северный» .

- Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы, очень важный для существующей застройки поселка «Северный, - отметил он.

По мнению мэра Москвы, новый тоннель играет важную роль в планировании дальнейших городских перспектив. Теперь столичные автолюбители смогут без проблем выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону Московской кольцевой автомобильной дороги, а также на Дмитровское шоссе при движении в сторону области. До возведения нового тоннеля передвигаться по данным транспортным магистралям водителям было крайне неудобно. Альтернативные маршруты отнимали у жителей Москвы большое количество времени.

Отметим, что реконструкция в этом месте началась три года назад. В ходе нее неудобная транспортная развязка в форме «клеверного листа» трансформировалась в современную комфортную развязку с направленными съездами.

Во время осмотра нового транспортного объекта мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что для района «Северный» был создан индивидуальный план работ. На сегодняшний день это место необходимо столице в качестве объекта для возведения новых многоквартирных домов. Таким образом, там предполагается построить до полутора миллионов квадратных метров недвижимости. Для комфорта местных жителей вдоль дорог будет оборудовано 5 километров специальных шумоподавляющих установок.

- В ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнется собственно освоение нового района — это технопарк Московского физико-технического института, – также добавил столичный мэр Сергей Собянин.

Он особо отметил тот факт, что для создания отлаженной дорожной системы в городе. Необходимо активно строить новые дороги, развязки, переходы и тоннели. В этом случае движение автомобилей в столице России заметно ускорится, а дороги станут комфортнее.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати