RSS

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов

26.04.2015

В Москве улучшилась ситуация на дорогах

В начале нынешнего года было организовано в два раза больше строительных работ на транспортных объектах, чем за начало в 2014 года.

Об этой новости журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

На пресс-конференции, в рамках которой подводились итоги первого квартала 2015 года, московские власти отметили появление 20 новых дорожных объектов, протяженность которых составляет более 13 километров.

- Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 километров, - сказал Марат Хуснуллин.

Водителям, действительно, стало заметно комфортнее находиться на дорогах Москвы, в чем активно способствовала эффективная реализация градостроительной политики и осуществление работ на магистралях столицы.

В качестве подтверждающих улучшение факторов Марат Хуснуллин назвал также оценки специалистов и экспертов. Напомним, что в марте этого года известное мировое издание TomTom провело исследование в области дорожной загруженности мегаполисов, которое вывело Москву на четвёртое место в списке самых заполненных дорог мегаполисов. Стоит отметить, что еще совсем недавно столица России занимала в этом рейтинге первое место.

Такой прогресс стал возможен благодаря тому, что 4 года назад московские власти, проанализировав дороги столицы, пришли к выводу, что, если на них останется также много машин - через три года столицу ждет транспортная катастрофа.

Для предотвращения негативных последствий специалисты тщательно поработали над дорогами Москвы, возведению транспортных развязок, сооружению новых пешеходных переходов и так далее. В рамках этого, было решено сменить приоритеты градостроительной политики - основной упор пришелся на использование новых территорий.

- Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 миллионов квадратных метров недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, - отметил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, который был удовлетворен заметно улучшившимися показателями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати