RSS

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил городской думе рассмотреть проект изменений Закона «О налоге на имущество организаций».

По мнению столичного мэра, введение новой налоговой льготы позволит улучшить экономическую обстановку в Москве. Предположительно, налоговые изменения затронут офисы, торговые объекты, кафе и ресторанов, а также пункты общественного обслуживания.

Проект изменений закона предполагает уменьшение налогов на имущество собственников в 4 раза. При этом, обязательным условием является площадь того или иного пункта, которая составляет менее 20 процентов от общей территории объекта. Сергей Собянин отметил, что нововведение коснется проектов, реализуемых с начала текущего года.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что с начала работы нового закона, в ведомство активно обращаются организации и компании, основную территорию которых занимают склады и места осуществления научно-исследовательской деятельности, и только на небольшой площади размещены торговые и офисные здания,

– Мы внимательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и приняли решение, что изменения нужны. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости, - сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на предложение Сергея Собянина ввести новую льготу.

Он также особо подчеркнул, что именно конечный акт Госинспекции по недвижимости будет являться главным документом, подтверждающим использование льготы.

Стоит заметить, что закон об изменении учета налога в различных организациях был принят два года назад. При выборе организаций учитываются территория объектов и непосредственное использование самой площади. В этом году в список недвижимости, которая облагается налогом от кадастровой стоимости, включено более 1.5 тысяч объектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати