На фестивале «Рыбная неделя», который пройдет в столице с 22 по 28 апреля, примут участие 100 производителей российской рыбы из 30 регионов страны, в том числе из Крыма, Владивостока, Мурманска, Калининграда, Архангельска.
Они продемонстрируют свои товары на нескольких площадках в центре города: «Москва - порт пяти морей» (Тверской бульвар, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер), «Рыбный рынок» (Кузнецкий Мост, у ресторана «Большой» и около ЦУМа), «Рыбацкая деревня» (Арбат, 48) и «Поморье» (Климентовский переулок).
Для посетителей организуют кулинарные мастер-классы, в ходе которых научат правильно выбирать свежую и качественную рыбу. На площадках пройдут лекции, различные показы, выставка кораблей, конкурсы и мастер-классы для детей.
Москвичи смогут отведать рыбу, которую, практически, невозможно найти на прилавках магазинов, например, камчатскую нерку и крымскую барабульку.
Рыба будет продаваться копченой, замороженной и свежей.