RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015

Собянин в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА.jpeg

Строители закончат вести работы на территории стадиона ЦСКА в текущем году. Об этом сообщил в ходе проверки объекта столичный мэр Сергей Собянин.

Он также отметил, что спорткомплекс начнет работать в начале 2016 года.

В последние два года московские строители трудятся над крупнейшими спортивными объектами, такими как Гребной канал, «Лужники», «Спартак» и «Динамо». Мэр города уточнил, что ЦСКА, который строится на месте старого стадиона, станет одной из лучших спортивных арен Москвы.

- Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 года, - отметил Сергей Собянин.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев пообещал ему, что работы на территории стадиона, вмещающем в себя 30 тысяч зрителей, строители постараются завершить уже в декабре нынешнего года.

- Необходимо отметить, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 г. Надеюсь, что тот факт, что вокруг располагаются три станции метро, облегчит нашим болельщикам доступ на стадион, - рассказал Генеральный директор ЦСКА. Роман Бабаев.

Объект, возведение которого началось 8 лет назад,  предполагалось ввести в эксплуатацию в середине 2015 года, однако заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин предупредил, из-за непростой экономической ситуации в стране, сроки проведения работ могут увеличиться.

Новая современная арена будет рассчитана на 30 тысяч зрителей. В состав футбольного комплекса, территория которого составляет 172 тысячи квадратных метров, будут входить детская спортивная школа, музей, гостиница на 30 номеров для приема команд из разных городов и стран, пункты питания, сувенирная лавка, центр здоровья, а также парковка, рассчитанная на 1,4 тысячи автомобилей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати