RSS

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

17.04.2015

Мэр Стамбула К.Топбаш, Мэр Москвы С.Собянин

Сергей Собянин подписал договор с мэром Стамбула Кадиром Топбашем, устанавливающий сотрудничество между крупнейшими мегаполисами России и Турции.

Он отметил, что взаимодействие между Москвой и Стамбулом установилось еще в 70-х годах, однако носило периодический характер, власти не организовывали встречи и совместные обсуждения.

Программа, подписанная градоначальниками, предусматривает обмен опытом и реализацию совместных проектов в области общественного транспорта, городского планирования, культурных, мероприятий, туризма и спорта.

По словам Сергея Собянина, заложена прочная основа для взаимодействия как между городами и обмена опытом в области экономиками, бизнеса и совместных инвестиций.

Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также пригласил Кадира Топбаша в Москву, который выразил, в свою очередь, благодарность и пообещал приехать в российскую столицу с ответным визитом.

В ходе обсуждения они пришли к совместному выводу о том, что оба мегаполиса похожи по своей динамике развития.

- Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга, - сказал Кадир Топбаш мэру Москвы Сергею Собянину.

Он также показал мэру российской столицы Демонстрационный центр Муниципалитета Стамбула, где представил турецкие проекты в области транспорта и градостроительства.

Напомним, что в рамках визита делегации столичного правительства в Турцию с 15 по 17 апреля, активно обсуждается сотрудничество между Москвой и крупнейшими турецкими городами, поставки продуктов питания и привлечение инвестиций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати