RSS

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015
Геликон-опера, Капитальный ремонт, Реставрация, Сергей Собянин, Театры

 

Мэр столицы Сергей Собянин побывал в музыкальном театре «Геликон-опера» и оценил подведение итогов раставрационных работ.

Он отметил, что событие совпало с 25-летним юбилеем театра, на площадке которого выступают не только лучшие русские артисты, но и мировые звезды.

- Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. – добавил столичный мэр Сергей Собянин.

В ходе визита он побывал на концерте, который состоялся в отреставрированном обновленном помещении. В качестве зрителей также были приглашены проектировщики, строители и рабочие, проводившие работы по улучшению здания театра.

Залы музыкального театра "Геликон-опера" находятся в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где во времена СССР располагался Дом медработника. Театр "Геликон-опера" появился там уже в 90-е годы прошлого века.

Столичные власти решили усовершенствовать комплекс зданий театра в 2002 году. Работы на объекте были организованы только в 2007 году.

Предполагалось отреставрировать помещения театра и построить Большой зал на 500 зрительных мест во дворе усадьбы.

Театр проведет свое торжественное открытие осенью 2015 года премьерой оперы "Садко" композитора Николая Римского-Корсакова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати