RSS

По словам мэра Москвы, в городе работает около 40 предприятий и институтов космической отрасли

09.04.2015

По словам мэра Москвы, в городе работает около 40 предприятий и институтов космической отрасли

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел предприятие «Научно-производственная корпорация „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ). Об этом пишет газета "Южные горизонты".

Столичный мэр поздравил сотрудников с наступающим Днём космонавтики. - Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. И в Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Также он особо подчеркнул то, что предприятие является импортозамещающим.

Учреждение ВНИИЭМ был создано в годы Великой Отечественной войны в 1941 году и принадлежало наркомату электропромышленности СССР. В настоящее время корпорация является крупнейшим ракетно-космическим предприятием России.

На данном объекте проектируются и производятся космическая аппаратура дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии, такая как искусственные спутники Земли «Метеор» и «Канопус». Сергею Собянину продемонстрировали метеорологический космический аппарат, необходимый для прогнозирования погоды.

С предприятием активно взаимодействуют столичные университеты. Так Московский государственный университет оказывал поддержку в разработке аппарата «Михайло Ломоносов» .Ректор Виктор Садовничий сказал, что это уже шестой спутник, выпущенный на средства учебного заведения.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил взаимодействие предприятия с университетом. и пожелал и дальше сотрудничать с московским студенчеством.

- Пожелаем удачного полёта этому спутнику, эффективной работы во благо университета, во благо космической отрасли, во благо России, — отметил мэр Москвы..

Руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров отметил, что предприятие нуждается в молодой рабочей силе - Мы очень тесно работаем с вузами, которые играют очень большую роль в подготовке кадров — одной из важнейших задач для космической отрасли. И мы также благодарны за внимание к нашему предприятию, помощь со стороны Правительства Москвы и по модернизации, и по процессам импортозамещения тех программ, которые предлагает Правительство Москвы. Безусловно, мы в них участвуем и они очень серьёзно помогают в нашем производстве, — рассказал Игорь Комаров.

Он подчеркнул, что ВНИИЭМ осуществляет важное и качественное производство.

ВНИИЭМ изготавливает оборудование для Военно-морского флота России, создает технику для иностранных государств, которая по цене и качеству превосходит зарубежных аналогов.

На предприятии работает свыше 2300 человек, из них 26 докторов и 72 кандидата наук. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати