RSS

Камеры видеонаблюдения в школах могут начать работать на родительских собраниях

07.04.2015

Установленные в школах камеры для трансляции Единого государственного экзамена могут начать использовать для проведения родительских собраний. Об этом рассказал глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

- Мы думаем над тем, как в дальнейшем использовать камеры, которые будут транслировать сдачу ЕГЭ. Созданную для этого инфраструктуру можно будет использовать для решения нескольких задач. Во-первых, наблюдение за тем, что происходит в классах. Ту же систему можно использовать, когда ребенок болеет. Он заходит на школьный портал, смотрит, слушает урок целиком, ничего не пропуская, - пояснил Артем Ермолаев.

Глава департамента информационных технологий уточнил, что родители учащихся смогут следить за ходом уроков через электронный дневник. - Еще один вариант использования – родительские собрания. Их назначают, например, в шесть часов вечера, но всегда есть большая проблема для родителя добраться до школы-, - особо отметил Артем Ермолаев.

Напомним, что в прошлом году камеры обнародовали 200 тысяч нарушений, совершенных во время написания Единого государственного экзамена. Наблюдение велось в 50 тысячах классов по всей России. Работа системы была обеспечена на высоком уровне, при котором внештатные ситуации, практически, не возникали. В некоторых регионах России были отмечены случаи отключения электричества, однако их оперативно устранили.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати