RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Заседание Правительства Москвы, Мэр Москвы, Сергей Собянин, сокращение чиновников, 30%

На заседании Президиума Правительства Москвы власти рассмотрели программу «Столичное здравоохранение», цель которой – увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье москвичей.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, средняя продолжительность жизни в прошлом году в Москве составила 76,7 года.

- В частности, увеличилась продолжительность жизни почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского, — сказал Алексей Хрипун.

В свою очередь, Министр Правительства Москвы сообщил о повышении смертности от онкологических заболеваний, связанном с увеличением количества граждан пожилого и старческого возраста в Москве.

- В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями, — констатировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что снизился показатель смертности от туберкулёзных заболеваний. - Сегодня он в пять раз меньше общероссийского, несмотря на большое количество трудовых мигрантов в нашем мегаполисе, — заметил Алексей Хрипун.

Среди прошлогодних мероприятий, руководитель Департамента особо отметил строительство и ремонт учреждений здравоохранения, внедрение новых технологий лечения заболеваний.

- Какие именно мероприятия обеспечивали улучшение наших основных клинико-демографических показателей? Их можно разделить на четыре основных блока. Первый из них — это общая профилактика, работа в поликлиниках, больницах и время приезда скорой, — пояснил Алексей Хрипун.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил улучшение материально-технической базы.

В прошлом году появилось 35 новых больничных комплексов, завершилось формирование 28 сосудистых центров для оказания помощи пациентам с инфарктом миокарда и инсультом, повысилось качество медицинской помощи новорождённым.

В больницах появилось свыше двух тысяч единиц современного медицинского оборудования. Выросло количество москвичей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличилось число сотрудников, прошедших обучение в иностранных клиниках.

В рамках реализации программы «Столичное здравоохранение» проводились работы по капитальному ремонту в 183 учреждениях, в том числе по перепрофилированию и переоснащению медицинским оборудованием. В частности, отремонтированы корпуса в больницах № 56 и 29 имени Н.Э. Баумана, приведены в соответствие современным требованиям здания Челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов войн.

Сергей Собянин отметил тот факт, что 611 специалистов прошли обучение в зарубежных клиниках и освоили инновационные методы диагностики и лечения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати