RSS

Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году

01.04.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проверил ведение строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Об этом пишет газета "Москва. Центр".

Эстакада должна быть достроена уже в этом году. В ходе своей проверки столичный мэр отметил, что этот отрезок является одним из самых проблематичных мест в городе. «Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел - один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»), — пояснил Сергей Собянин. 

Мэр также уточнил, что расширение транспортного пути необходимо закончить к проведению чемпионата мира по футболу. Но и для жителей Москвы объект имеет важное значение. Новая эстакада увеличит пропускную способность участка на 40 процентов, а также уменьшит время проезда транспорта в час пик на 20 — 25 минут. 

«На сегодняшний день 30 процентов работ по эстакаде полностью закончено, по опорам - 80 процентов, приступили к пролётным строениям», - рассказал генеральный директор компании «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов. 

Ремонт на этом участке начался в ноябре 2014 года. Эстакада, длиной 1,7 километра, сможет отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, направляющихся к метро и новому футбольному стадиону. В результате строительства эстакады, число полос на данном участке Волоколамского шоссе увеличится с четырех до шести в каждом направлении. 

 Сергей Собянин предупредил строителей, что работы по возведению эстакады не должны затягиваться. «Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше» — отметил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати