RSS

Власти вернут популярность электричкам

27.03.2015
К 2016 году в Москве начнет работать Малое кольцо железной дороги. Власти предполагают возродить электрички - это экологичный и удобный вид транспорта. Проект «Активный гражданин» с помощью голосования выяснил у горожан, как часто они пользуются пригородным железнодорожным транспортом. Опрос показал, что электричками пользуются 63 процента проголосовавших, из них 17,2 процентов ездят на них каждый день, 10,1 процент - еженедельно, 25,4 процента - несколько раз в месяц.
Москвичи ездят на электричках на дачу, на работу и в аэропорт - за каждый вариант проголосовало почти 9 процентов горожан.
Жители столицы в системе «Активный гражданин» посчитали самой удобной формой оплаты билеты на количество поездок. На втором месте по популярности - разовые билеты. Затем идет «абонемент рабочего дня». Также жители смогли предложить свои варианты оплаты проезда, среди них – групповой билет для семьи или компании до 4 человек, а также добавление электричек в «тройку». Все предложения горожан будут учтены при оптимизации билетного меню. По итогам голосования в «Активном гражданине» появятся новые форматы проездных билетов.
Соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию Малого кольца железной дороги власти Москвы и руководство Российской железной дороги подписали в 2008 году.
Малое кольцо разгрузит и подземку. До 2020 года планируется построить дополнительные пути, запустить 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в час пик до 5 минут. Цена за проезд будет ориентирована на тарифы метро. Транспортно-пересадочным контуром сможет воспользоваться примерно 250 миллионов пассажиров ежегодно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати