RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
Сегодня Сергей Собянин открыл новый не имеющий аналогов в Москве завод по производству гипохлорита натрия - безопасного реагента, с помощью которого очищают питьевую воду. Об этом сообщает сайт окружной газеты САО «Север столицы».

Два года назад в городе произошел переход работы станций водоочистки с жидкого хлора на гипохлорит натрия. Сейчас программа модернизации системы очистки воды завершается. А с запуском нового завода, как отмечает Сергей Собянин, Москве не нужно больше будет покупать реагент в других городах.

– Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной, – рассказал Сергей Собянин.

Новый завод будет работать в автоматическом режиме. Всего 7 человек требуется в смене, чтобы поддерживать производство.

– По сути, производство безотходное, технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью, – подчеркнул генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко.

Помимо завода, Сергей Собянин осмотрел станцию налива реагента, где происходит отгрузка готовой продукции.

– В среднем мы отгружаем около семи автомобилей в день, – сообщил мэру аппаратчик станции Алексей Кугурушев.

Отметим, что гипохлорит натрия экологически безопасен. В Москве будет выпускаться реагент высокого качества, без примесей, отвечающий всем международным стандартам. Также на новом заводе будут производить каустическую соду и противогололедные реагенты.

Напомним, завод начал строиться с 2009 года. С прошлого года он является собственностью АО «Мосводокнал».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати