RSS

Вымогатели проведут в исправительной колонии строгого режима от 7 лет 6 месяцев до 11 лет

27.03.2015

Замоскворецким районным судом города Москвы 23.03.2015 вынесен приговор по уголовному делу в отношении граждан, осужденных за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 СТ.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Установлено, что 16 января 2014 года лица прибыли в офис нотариальной конторы, угрожая применением насилия и запугивая лиц, находившихся в тот момент в помещении конторы путем высказывания угроз, выдвинули требование о вызове в офис нотариальной конторы потерпевшего, для возврата якобы взятых им в долг денежных средств в сумме 2 000 000 долларов США, а также применили физическое насилие в отношении одного из сотрудников нотариальной конторы. После того, как потерпевший прибыл в офис, ему выдвинули требование о передаче денежных средств. Соучастники были задержаны сотрудниками полиции, прибывшими по сигналу, поступившему в результате срабатывания тревожной кнопки.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы и признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 СТ.163 УК РФ. Соучастники проведут в исправительной колонии строгого режима от 7 лет 6 месяцев до 11 лет.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати