RSS

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

25.03.2015
Дом культуры имени Русакова, который называют «жемчужиной русского авангарда», отреставрирован. Об окончании реставрационных работ официально сообщил Сергей Собянин, который побывал в здании в ходе рабочей поездки. Об этом сегодня пишет окружная газета Троицкого и Новомосковского округов "Новые округа".

Мэр столицы подчеркнул, что здание не просто отреставрировано, но и сразу может быть использовано по назначению – в качестве театра. В ближайшее время здесь разместится Театр Романа Виктюка, у которого долгое время не было своего помещения.

- Мы завершили реставрацию одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который оснащен самым современным оборудованием, - сказал Сергей Собянин.

Дом культуры имени Русаков нередко ставят в ряд самых известных памятников московского авангарда. Он был построен в 1920 году и сейчас имеет статус объекта культурного наследия региона. В 1996 году Правительство столицы передало дом культуры театру Романа Виктюка, а спустя 16 лет, в 2012 году Сергей Собянин распорядился о проведении реставрации здания.

Реставраторы постарались до мелочей воспроизвести утраченный исторический облик «жемчужины русского авангарда». Новые оконные проемы, фасады и витражи здания - в духе благородной старины, даром что сделаны недавно. До 438 человек может принять главный зрительный зал театра. 226 мест расположены на балконах, 164 - на разборных трибунах. Предусмотрены спецместа для инвалидов.

Реставрация в авангардном стиле ничуть не помешала наполнить театр новейшим театральным оборудованием, которое механизирует все технические процессы. Удобные гримерки и репетиционные залы сделаны для артистов. Зрители в антракте могут отдохнуть в буфете на первом этаже.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати