RSS

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015
В Москве создается движение, в которое войдут молодые члены столичного профсоюза работников здравоохранения, передает окружная газета «Юго-восточный курьер».
Цель новой организации – решение проблем в трудовых коллективов медицинских учреждений. При этом делается оговорка, что объединение будет дистанцировано от политики. Все вопросы будут решаться путем переговоров, а не конфронтацией.
Активисты объединились по девизом - «Те, кому не все равно». Возможно, он и станет названием организации. 
Председатель профсоюза московских медиков Сергей Ремизов отметил, что идея создания молодежного профсоюза - очень хороша и своевременна.
«Один из важнейших векторов нашей работы – это работа с молодыми специалистами. Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла», - сказал Ремизов.
Он также отметил, что медицинское сообщество не терпит непрофессионализма. 
«Нам не нужны советы со стороны. А эти альтернативные силы к медицинскому сообществу практически никакого отношения не имеют. Это историки, философы, пациентские организации. А нам нужно, чтобы наше профессиональное сообщество само стало идеологом решения имеющихся проблем», - отметил профсоюзный лидер.
Ремизов также добавил, что медицину нельзя смешивать с политическими вопросами, в противном случае пострадает качество оказания врачебной помощи.
Глава профсоюза рассказал об одном из медиков, который грешил подобным: 
«Поступает к нему пациент с аппендицитом, а он не только про жалобы спрашивает, но и выясняет – а вы к каким политическим силам относитесь? Это абсурд, это недопустимо ни при каких обстоятельствах».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати