RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70 процентов преступлений

24.03.2015

70 процентов преступлений расследуется при помощи городских камер наблюдения, отметил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. Мэр выразил уверенность, что городские службы могут внести свой вклад в борьбу с преступностью.

 - Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе, - считает Сергей Собянин. -  В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой.

Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил мэру о том, как выполнялась в 2014 году столичная госпрограмма «Безопасный город». По ее итогам в мегаполисе на 10,4 процентов сократилось количество убийств, на 17 процентов— количество грабежей, на 18 процентов  — число разбоев,  на 19,9 процента— хулиганства. На 10 % уменьшилось количество  угонов, на 9 процентов — число квартирных краж.

На сегодняшний день в столице установлено  142 550 камер видеонаблюдения. Все они подключены к единой базе данных. Видеокамеры расположены  в подъездах домов, во дворах, в школах и местах массового скопления граждан, а также на дорогах и в крупных торговых точках торговли. В Управлении уголовного розыска ГУ МВД России отдел, занимающийся раскрытием преступлений по горячим следам, регулярно использует записи с камер видеонаблюдения.

В прошлом году также были благоустроены здания столичных ОВД.    28 зданий ОВД было отремонтировано,  12 объектов построено.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати