RSS

В столичном профсоюзе медиков подтвердили провал итальянской забастовки врачей

24.03.2015
«Итальянская забастовка» была задумана философами и историками – людьми, которые никакого отношения не имеют к медицине. Такое заявление на пресс-конференции сделал председатель профсоюза медработников столицы Сергей Ремизов.
Напомним, ранее поступила информация, что «итальянскую забастовку», в знак протеста против изменений в работы медицинских учреждений, задумывали провести работники столичных поликлиник. Недовольные сетовали, в частности, на сокращение персонала, нормативы времени приема.
- В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества, - заявил Сергей Ремизов. - Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась.
Сергей Ремизов добавил, что политике нет и не может быть места в медицине:
- Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике.
Председатель профсоюза признал, что проблемы в сфере здравоохранения есть, но подчеркнул, что о них известно и они оперативно решаются. Сергей Ремизов также рассказал, что какие-либо недопонимания между медработниками и руководством нередко решаются через профсоюзы, конструктивным диалогом.
- Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом здравоохранения города Москвы, - отметил Ремизов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати