RSS

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

24.03.2015

«Итальянская забастовка», которая должна была пройти сегодня, не нашла поддержки у московских медиков. Об этом сообщил Департамент здравоохранения Москвы.

– По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке", также ведут прием пациентов, - заявил официальный представитель департамента здравоохранения столицы.

Ранее сообщалось, что ряд медиков собираются объявить «Итальянскую забастовку» в знак протеста против изменений в организации работы медицинских учреждений. Ими была принята декларация, содержащая требования прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку).

Также активисты профсоюза «Действие» объявили, что будут работать строго по инструкции, если не выполнят их требования.

Как отметил председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов, забастовка провалилась по нескольким причинам. Он заявил, что форма протеста была навязана медикам извне, кроме того, в большинстве медучреждений Москвы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов.

- Медицинское сообщество не терпит непрофессионального, а тем более политически мотивированного вмешательства, - подчеркнул Сергей Ремизов

По словам главы Департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме.
- Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков - обычными политическими спекуляциями, - отметил Алексей Хрипун.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати