RSS

Столичным собственникам жилья нужна помощь с открытием счета на капитальный ремонт

24.03.2015
В феврале 2015 года в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» прошло голосование, где москвичи ознакомились с новыми правилами финансирования капитального ремонта жилых зданий и смогли попросить у властей поддержки при открытии отдельного банковского счета для этих целей.
Согласно результатам голосования, около трети участников требуется помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке.
Напомним, в 2015 году вступил в силу новый порядок проведения капитального ремонта в многоквартирных домах столицы. Отныне финансировать его будут сами собственники квартир, которые не позже 1 июня 2015 года должны выбрать один из двух вариантов накопления средств на капитальный ремонт — на специальном счете дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Почти 40 процентов проголосовавших в «Активном гражданине» еще не определились с формой накопления средств на капремонт. Если жители не выберут форму финансирования в установленный срок, их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.
Получить консультацию по вопросам новой системы капитального ремонта можно по телефону 8 (495) 539-37-87, а планы по капремонту каждого конкретного дома можно узнать на сайте repair.mos.ru.
По словам заместителя руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрия Лифшица, в настоящее время отобрано около 1 тысячи домов, жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и сочли, что их дом должен открыть специальный счет на перечисления средств на капремонт. При этом в каждой управе за две недели должен быть назначен ответственный, который свяжется с собственниками жилья.
Новый порядок капитального ремонта жилья в России был установлен Жилищным кодексом РФ в 2012 год, большинство россиян начали платить за капремонт в 2013-2014 годах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати