RSS

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г

21.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок в столице. На праздновании Дня таксиста, которое проходило сегодня на ВДНХ, градоначальник сообщил, что в России самый крупный отряд таксистов не только по сравнению с Европой, но и в мире. В среднем такси приезжает за 8 минут, а это 
быстрее, чем «скорая помощь».
"За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра", - отметил мэр Москвы. 
Сергей Собянин также сообщил, что Правительство Москвы продолжит помогать таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в получении новых машин такси, а также будет развивать инфраструктуру таксомоторных перевозок.
Возрождение перевозок такси является одним из главных направлений программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы». Еще 5 лет назад в Москве работало около 9 тысяч легальных такси, при этом потребность в перевозках была намного выше, а удовлетворялась она больше за счет нелегальных перевозок. Но, после принятия в 2011 году закона, урегулировавшего вопросы деятельности такси,  процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки значительно упростилась. Стоит отметить, что в Москве намного быстрее перешли к электронному заказу такси, чем в некоторых странах Европы. 
Заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Лискутов в свою очередь добавил, что выдача разрешения на осуществление таксомоторных перевозок сегодня совпала с Международным днем такси, который отмечается 22 марта. Максим Лискутов подчеркнул, что развитие столичного такси будет продолжаться и создавать комфортные условия для перевозки пассажиров: такси станет более безопасным, удобным. Баланс электронных заказов перевозок и такси с улицы скоро выровняется, а сейчас пока Москва проходит переходный период. 
Напомним, что власти Москвы стали выдавать разрешения для городских таксистов с июля 2011 года. Действуют разрешения пять лет. С лета 2013 года лицензии выдаются только такси с желтым кузовом. А до 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть выкрашены в желтый цвет. Таким машинам предоставляется специально выделенная полоса на дороге и почти 400 бесплатных стоянок, в том числе там, где действует платная парковка. 
За 2014 год столичные такси смогли перевезти 70 миллионов пассажиров. Каждый день таксомоторными перевозками пользуется около 200 тысяч горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати