RSS

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

18.03.2015
Краудсорсинговый проект Правительства столицы «Московская поликлиника» стал самым масштабным за время существования портала crowd.mos.ru. Об этом 17 марта заявила руководитель государственного казенного учреждения «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова. На пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, как сообщает портал Центр icmos.ru, она отметила, что для участия в "Московской поликлинике" было зарегистрировано около 58 тысяч москвичей, хотя обычно принимают участие не более 6-7 тысяч.
Климова рассказала, что участники проекта направили примерно 27 тысяч предложений, которые на их взгляд должны быть учтены столичными властями для улучшения работы поликлиник.
При этом, как отметил Алексей Хрипун, руководитель московского Департамента здравоохранения, 18 с половиной тысяч предложений были повторяющимися, что свидетельствует, по его мнению, о сходном видении многих проблем столичными жителями.
Алексей Хрипун также рассказал о наиболее популярных предложениях проекта.
— Создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей,
увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни, а также реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей – основные предложения, поступившие в рамках проекта, — отметил он.
Одним из важных предложений, которое упомянул руководитель Департамента, было создание электронных амбулаторных карт и расширение применения электронных рецептов, а также других электронных сервисов, в том числе консультаций по телефону.
— Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданием пациентов и того, как они себе это представляют, — подвел итог Алексей Хрипун.
Сроки реализации полученных в проекте «Московские поликлиники» предложений пока не определены, но часть предложений можно воплотить в жизнь буквально за несколько дней - например, сделать удобные указатели.Следить за ходом внедрения предложений москвичи будут сами.
Как было отмечено, частые жалобы станут разбирать в Департаменте здравоохранения, на порталах "Наш город" и «Активный гражданин».
— Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике, — заявил Алексей Хрипун.
Стоит добавить, что, по словам Натальи Климовой, в ближайшее время будет запущен новый краудсорсинговый проект на тему экологической стратегии Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати