RSS

Уголовное дело по обвинению в организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ направлено в Пресненский районный суд г.Москвы

11.03.2015

Пресненским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении Картаева А.С., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1. УК РФ.

В октябре 2014 года ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы проводилось мероприятие «Мигрант», в ходе которого было установлено, что в одной из квартир, расположенной по 2-му Красногвардейскому проезду, проживают граждане Кыргызстана, не имеющие регистрации по месту временного проживания.

Так же было установлено, что все жильцы данной квартиры проживали там с разрешения Картаева А.С., однако, последний не являлся собственником жилого помещения. Каратаев А.С. сам уроженец Кыргызской АССР, в настоящее время гражданин РФ, в 2009 году приехал в Москву на заработки, работал поваром-сушистом в одном из московских ресторанов.

В 2012 году он через агентство арендовал трехкомнатную квартиру в Пресненском районе. С собственником квартиры была договоренность, что в квартире будет жить Картаев А.С. и его сестра, разрешение на проживание других жильцов дано не было. Однако, в нарушении договора аренды, в трехкомнатной квартире проживало около 15 человек: в одной комнате Картаев А.С. со своей супругой и сестрой; две другие комнаты сдавались другим иностранцам, чаще всего, гражданам Кыргызстана, которые вносили арендную плату от 4500 до 7000 рублей в месяц. Квартирную плату собирал непосредственно сам «предприимчивый субарендатор» и передавал собственнику жилого помещения. При этом, Картаев А.С. знал, что такими действиями он нарушает законодательство Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Картаева А.С. в организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, направлено на рассмотрение в Пресненский районный суд г. Москвы.

Первый заместитель межрайонного прокурора советник юстиции А.С. Сычёва


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати