RSS

Москвичи поддержали запрет на продажу алкоэнергетиков

10.03.2015

Москвичи поддержали запрет на продажу в столичных магазинах слабоалкогольных энергетических напитков. На сайте проекта «Активный гражданин» 80 процентов горожан высказались «за» введение ограничения.

- Всего в опросе приняли участие почти 280 тысяч человек, - уточнили в пресс-службе электронного проекта.

Мнение жителей столицы будет учтено в ходе рассмотрения Мосгордумой соответствующего законопроекта во втором чтении. Заседание состоится 18 марта.

Напомним, что инициативой ограничить продажу так называемых алкоэнергетиков депутаты Мосгордумы выступили в конце прошлого года. И уже в феврале 2015 разработанный законопроект был вынесен на рассмотрение. Одновременно на платформе «Активный гражданин» началось электронное голосование среди жителей Москвы.

Согласно законопроекту на ограничение продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, розничная продажа алкоэнергетиков будет запрещена. Если Мосгордума примет законопроект во втором чтении, то вредные напитки исчезнут с прилавков уже 1 апреля 2015 года.

Как отметил один из инициаторов и авторов документа, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, в новую редакцию внесены многочисленные поправки, которые не дадут производителям тонизирующих коктейлей найти какие бы то ни было лазейки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати