RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы мэр Москвы заявил, что по средним показателям, количество предприятий, зарегистрированных в столице, свыше чем в четыре раза больше, чем по стране.

Руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, утверждает, что предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне:

- Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных показателей. Отметим, что это итог не только темпов развития за последние годы, начинают приносить результаты многие из принятых мер по поддержке бизнеса и смягчают имеющиеся негативные внешние факторы,— заявил он.

На данный момент в экономике города сегодня трудоустроены 6 млн 600 тысяч человек, причем на крупных и средних предприятиях занято 3 млн 200 тысяч рабочих мест. Это значит, что 3 млн 400 тысяч составляет малый бизнес и самозанятые. «Таким образом, более половины рабочих мест заняты в секторе малого бизнеса и теми москвичами, кто самостоятельно распределяет свои силы», — уточнил Решетников.

По городской программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» было реализовано 80 объектов, в том числе 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий для создания учреждений, реализующих программы дошкольного образования, 36 помещений для организации медицинских клиник «Доктор рядом».
Столичные власти включили в перечень видов предпринимательской деятельности, на которые будут распространяться в течение двух лет «налоговые каникулы», дополнительные виды. Ранее планировалось, что «каникулы» получат представители трех десятков видов предпринимательской деятельности, теперь их будет 40. Это поможет поддержать экономическую активность и создать новые рабочие места.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати