RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» и ознакомился с работой компании «Итэлма» — отечественного производителя электронных автокомпонентов.

В свою очередь градоначальник отметил, что предприятие является хорошим примером будущей московской промышленности. «Предприятие является образцовым для экономики города, здесь идёт изобретение новой продукции для серийного производства. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — заявил глава города Сергей Собянин.

Компания основана в 2000 году и ведет разработку широкой номенклатуры электронных компонентов для автомобилей. На столичном предприятии работают около 600 человек. Всего на предприятиях, расположенных в Москве и других регионах страны, работает около 2,5 тысячи сотрудников. Поблизости предполагается создать индустриальный парк, который сможет обеспечивать дополнительное производство.

НПП «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон». 14-этажное здание в общей сложности  составляет 80 тысяч квадратных метров. В комплексе «Ньютон» выпускают системы управления двигателем, комбинации приборов и бортовой электроники. Кроме того, здесь выпускаются мультимедиа, навигация и телематика.

Мультимедийная платформа НПП «Итэлма» представляет собой информационно-развлекательный комплекс, основной функцией которого является обеспечение удобного интерфейса между водителем и автомобилем. Предприятие производит компоненты для отечественных компаний ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».В комплексе реализована задача по интеграции системы «ЭРА ГЛОНАСС».

Компания также занимается производством счётчиков расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати