RSS

Собянин: Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами

04.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел школу и детский сад, построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк», расположенного в ТиНАО, поселение Московский.

«Учреждения образования построены в районе, который ещё не заселён. Здесь создана инфраструктура не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского. Современные здания будут ждать своих новосёлов к 1 сентября, и помогут детишкам, посещающим переполненные на сегодняшний день соседние школы и детские сады», – заявил Мэр Москвы в ходе осмотра.

Строительство нового дошкольного учреждения началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре прошлого года. Здание, площадью 4,6 тысячи квадратных метров, рассчитано на 220 воспитанников (в общей сложности девять групп).

Здесь созданы условия для всестороннего развития детей: групповые помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоки. Предусмотрены и современные технические средства: компьютеры, телевизоры, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, видеокамеры и фотоаппараты, а также наборы детских игрушек и развивающих игр. Здание полностью приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Полное окончание работ намечено на март текущего года. В школе имеются спальни для групп продлённого дня, хореографический, спортивные и актовый залы, библиотека с современным оборудованием, медицинский многофункциональный блок, мастерские для трудовых занятий и школьный стадион.

Возведение школы и детского сада было осуществлено за счёт средств застройщика. Объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы после окончания строительства и станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065.

Директор этой школы Наталия Файдюк добавила, что новое здание поможет существенно разгрузить четыре старых корпуса. «Надеюсь, дефицита мест будет меньше, а детям будет комфортно учиться в удобном современном здании с новым оборудованием», – заключила она.

Сергей Собянин отметил, что за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – заявил Мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати