RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил работы по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

«Путепроводы морально и физически устарели, так, Коптевский путепровод не реконструировался около 60 лет и пришёл в негодность», – отметил Сергей Собянин.

Реконструкция МКЖД подразумевает приведение в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути.

«Коптевский путепровод требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и соответственно улучшения дорожного движения. Окончание стройки запланировано на декабре 2015 года», – подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе реконструкции предусмотрено строительство новой эстакады шириной 12,5 метра над путями МКЖД с двумя полосами движения, расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, проведение реконструкции Нарвской улицы и другие работы.

В проекте предусмотрено и создание тротуаров, заездных карманов на общественных остановках, ограждение, а также улучшение уличного освещения, установка шумозащитных экранов и окон, благоустройство прилегающей территории.

Когда новая эстакада будет возведена, старый путепровод демонтируют.

Столичное правительство также проводит реконструкцию Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамских (автодорожного и трамвайного) путепроводов. Ленинградский путепровод уже введён, Можайский - сдан.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати