RSS

Большинство московских таксистов нее поддержало забастовку

13.02.2015

Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков не носит массовый характер (менее 1% от всех официльных такси города) и никак не отразилась на работе сферы городского такси – число машин и среднее время ожидания такси не изменилось. Департамент транспорта Москвы в свою очередь контролирует данную ситуацию в целях при необходимости принять срочные меры.

Феликс Маргарян, гендиректор «Нового желтого такси», сообщил что крупные таксомоторные компании Москвы не поддерживают бастующих таксистов, а в предстоящие выходные будет выделен дополнительный подвижной состав.

«Мы не подключены к агрегаторам и не поддерживаем бастующих», — заявил он.

В Департаменте транспорта города Москвы считают, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны пойти на переговоры с диспетчерскими службами. «Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Сейчас идет этап обсуждений», — заявили в пресс-службе Департамента транспорта.

«По сообщениям СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила Алена Еремина, пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

В случае необходимости ведущие таксомоторные парки столицы готовы предоставить дополнительные автомобили.

Следует отметить, что конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати