RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

Снижением стоимости реализации градостроительных проектов путём проведения технологического и ценового аудита намерено заняться столичное правительство. Запланированы перенос срока введения ограничений движения по Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и снижение размеров штрафов за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта.

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора. Нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать и объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы по вопросу антикризисных мер.

В целях поддержки предпринимательства в антикризисном плане предусмотрено следующее: отмена избыточных административных барьеров, упрощение процедур регистрации юридических лиц; внедрение нового формата вывесок за пределами центра было отложено.

Сергей Собянин также заморозил ставки аренды городских помещений, упростил налогообложение для лиц, применяющих специальные налоговые режимы.

В Центральном административном округе будет проведён эксперимент по предоставлению нестационарных торговых объектов под ключ без взимания стоимости объектов с арендаторов.

Также, для повышения эффективности бюджетного расходования Сергей Собянин поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы и отказаться от закупок товаров, не относящихся к первоочередным, за счёт бюджета.

«Мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Максима Решетникова, руководителя Департамента экономической политики и развития, антикризисный план расставляет акценты в реализации таких мероприятий на современном этапе.

«Правительство России включило в федеральный план пункт о проработке механизма так называемых офсетных контрактов - долгосрочные государственные контракты по развитию производства продуктов, которые ранее были импортированы», — пояснил Министр Правительства Москвы М.Решетников.

В части финансовой поддержки реального сектора экономики в городском плане 14 позиций. В целом они сформированы из предложений бизнеса и общественных организаций, добавил Максим Решетников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати