RSS

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в соответствии с антикризисным планом пообещал всестороннюю поддержку предпринимательству Москвы в текущем году.

В план входит разработка и реализация дополнительных мер государственной поддержки создания и развития кластеров в таких отраслях как - медицина, авиастроение, информационные технологии, микроэлектроника, биохимия, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевая промышленность.

В соответствии с перечнем приоритетов импортозамещения предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, в том числе в рамках проектов, получивших поддержку федерального бюджета, а также разработка механизмов комплексного развития промышленных зон.

«Приоритетные отрасли промышленности в области импортозамещения определяются продукцией, наиболее потребляемой городом, потенциалом наших предприятий и влиянием госзаказчиков на те или иные отрасли. Запланировано введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю формирование механизмов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам для поддержки соответствующих отраслей», — пояснил Сергей Собянин.

По его словам, в этот перечень должны войти в первую очередь инновационные направлений.

«Мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро, в соответствии с которым предусматривается практически 100% изготовление всех комплектующих на российских предприятиях. Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ближайшие три года расходы городского бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в Москве составят порядка 170 миллиардов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати