RSS

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015

На оперативном совещании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил городским органам власти и надзорным органам подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства.

Так, по состоянию на 1 января 2015 года в Москве насчитывается 51 846 действующих договоров долевого участия.

В 2014 году Москомстройинвест, являющийся надзорным органом по соблюдению прав дольщиков, провёл 162 проверки. В результате было выявлено 258 различных нарушений с суммой взысканий в 56,4 миллиона рублей.

В производстве арбитражных судов находилось 21 дело о банкротстве застройщиков МКД.

По 19 объектам, застройщики которых находятся в стадии банкротства, привлекались денежные средства граждан. В результате четыре дома построено (улица Кировоградская, владение 22б; Ленинградский проспект, владение 66, корпус 2; улица Металлургов, владение 62, корпус 1; улица Молодогвардейская, владение 8), шесть домов также планируется сдать (улица Кастанаевская, владение 68; Кокошкино, улица Труда; Воскресенское, деревня Ямонтово; улица Малыгина, владение 12; Первомайское, между улицами Парковой и Центральной; Троицк, Е-39). По двум объектам городом приняты меры по предоставлению пострадавшим гражданам (обманутым дольщикам) квартир в Южном Тушине (микрорайон 11; улица Народного Ополчения, владение 33). Ещё семь объектов не может быть построено в силу грубых нарушений закона застройщиком.

484 гражданина получили одобрение на включение в реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Городу также поручено отслеживать незаконную рекламу со стороны недобросовестных застройщиков.

Он также рассказал, что на адрес Министра строительства будут направлены поправки в законодательство по вопросу усиления отчётности застройщиков и соответствия финансовых нормативов сегодняшней ситуации.

Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, подчеркнул, что необходимо проводить работу с населением. «Мы должны разъяснять гражданам, что если они вкладывают деньги в кооперативы, то нужно смотреть документы», — отметил К.Тимофеев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати