RSS

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

02.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с осмотром строящуюся станцию Калининско-Солнцевской линии метрополитена - «Ломоносовский проспект».

«Станция находится в высокой степени готовности. Необходимо построить станцию „Минская“», — заявил глава города Сергей Собянин.

Новая линия улучшит транспортное обслуживание порядка 600 тысяч человек. «Строительство станций здесь необходимо – охвачиваемая территория составляет шесть районов Москвы - Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковском и Московском - и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова», — подчеркнул Сергей Собянин.

Станция мелкого заложения расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов и включает - два подземных вестибюля. Выходы расположены на обе стороны проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, а также остановкам наземного пассажирского транспорта.

В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы».

Благодаря введению новой ветки ожидается снижение нагрузки на юго-западном участке Сокольнической линии столичного метрополитена и транспортно-пересадочных узлах. Улучшится и движение автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Столичные власти также отмечают, что в будущем Калининско-Солнцевская линия метро возможно дойдет до аэропорта Внуково.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати